PRÉAMBULE

Pour l'Association Arist(ci-après « l'Arist »), la protection des données personnelles est fondamentale car elle reflète les relations que nous entretenons avec vous au quotidien. Il nous tient à cœur de protéger votre vie privée au regard des informations que vous nous confiez, que ce soit par Internet, par écrit ou oralement.
Cette politique a pour objectif principal de vous informer sur la collecte et l’utilisation de vos données personnelles en fonction de nos missions, mais également de vous présenter les moyens vous permettant de maîtriser ces informations personnelles.

Contexte juridique

Cette politique de protection des données s’inscrit dans un contexte juridique marqué par le Règlement Général sur la Protection des Données, applicable depuis le 25 mai 2018 et la loi Informatique et Libertés III, promulguée le 21 juin 2018.

Ces textes juridiques forts vous apportent des garanties élevées en matière de protection des données et vous permettent de maîtriser davantage l’utilisation de vos données lorsque vous les confiez à des organismes comme le nôtre.

Définitions

Une donnée à caractère personnel, c’est toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable directement ou indirectement. C’est par exemple votre nom, votre âge, votre numéro de téléphone, un identifiant ou toute autre information vous concernant comme votre catégorie socioprofessionnelle ou vos centres d’intérêts.

Un traitement de données, c’est toute opération ou tout ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel. C’est par exemple la collecte, l'enregistrement, l’utilisation, la diffusion, la conservation, etc.

La finalité, c’est la raison pour laquelle les données à caractère personnel sont collectées ou utilisées. C’est par exemple la sécurité des biens et des personnes dans le cadre de l’utilisation d’une caméra de vidéoprotection.

Site internet

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

La simple consultation du site internet de l'Arist en tant que visiteur ne requiert pas d’enregistrement nominatif. En revanche, certaines informations vous concernant sont collectées automatiquement lors de votre navigation sur le site internet (l’adresse IP, le temps de visite, le type de navigateur, ainsi que les catégories du site visitées).
Lors de votre navigation sur le site, il peut vous être demandé d’accepter les cookies.
Pour plus d’informations, vous pouvez consulter notre Politique des cookies. Si vous souhaitez nous contacter via le formulaire de contact, nous récupérons votre nom, votre commune de résidence, votre adresse e-mail, ainsi que les informations contenues dans le message.
Vous disposez également de la possibilité de vous inscrire à nos différentes Newsletters. l'Arist récupère votre adresse e-mail.

Pourquoi traitons-nous vos données personnelles ?

Le traitement de vos données personnelles repose sur l’intérêt légitime de l'Arist, puisque les données nous permettent de vous contacter, de vous présenter nos missions et nos compétences, de répondre à toutes vos demandes, et de mener à bien nos obligations légales. Nous utilisons également vos données pour vous faire parvenir les vœux de notre Président, et vous tenir informer des actualités du territoire et vous envoyer notre Newsletter (si vous avez donné votre consentement). 

Qui a accès à vos données personnelles ?

Vos données personnelles seront uniquement transmises aux services internes de l'Arist ou aux communes si votre demande nécessite une réponse de leur part. Les données ne seront jamais communiquées ni à des tiers, ni à des organismes externes. l'Arist ne procède et ne procèdera à aucune vente de vos données personnelles, ni aucun transfert de données en dehors de l’Union Européenne.
Nous n’avons recours à aucune décision automatisée sur la base de vos données personnelles.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous utilisons et conservons vos données conformément à nos obligations légales et à la règlementation en vigueur.

Quels sont vos droits ?

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles :

Droit d’accès : Vous pouvez, à tout moment, accéder à vos données personnelles que nous détenons sur vous. Pour cela, vous conservez la possibilité de nous contacter afin d’accéder à vos données ainsi qu’aux finalités auxquelles elles sont rattachées.

Droit de rectification : Si vous remarquez une erreur, un oubli ou une ambiguïté dans vos données personnelles, vous pouvez formuler une demande afin de compléter ou de procéder à une correction, ou une clarification de vos informations personnelles.

Droit à l’effacement : Vous pouvez également nous demander la suppression de vos données personnelles.

Droit à la limitation du traitement : Vous pouvez revendiquer la limitation du traitement futur de vos données à caractère personnel sous certaines conditions : lorsque vous contestez l’exactitude d’une donnée, lorsque vous en avez besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice. Vous pouvez également exiger la limitation du traitement de vos données si le traitement est illicite et que vous ne souhaitez pas procéder à un effacement.

Droit à la portabilité : Vous avez le droit de recevoir les données vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine sous certaines conditions.

Droit d’opposition : Vous conservez, à tout moment, le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles dans le cadre des activités menées par notre entreprise en ce qui concerne les traitements de vos données basés sur l’intérêt légitime de la CCBE, comme la newsletter par exemple.

Par ailleurs, vous détenez le droit d’introduire une réclamation devant une autorité de contrôle (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/agir

Afin d’exercer vos droits ou pour toute demande d’informations et/ou contact, veuillez vous adresser à :
Arist l'association
Mme LAFFONT Sophie
63 avenue de Poisat
38320 Eybens

Ou envoyer un mail à notre Délégué à la protection des données à l’adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Logos Aristcovid

LUTTE CONTRE LA COVID-19

POUR VOTRE SECURITÉ ET VOTRE CONFORT

À l’Auberge Napoléon, nous mettons tout en œuvre pour nous protéger et protéger les autres contre le virus.

En savoir plus : Mesures en place dans notre restaurant